Singapurs „Hawker Food“ steht zwar oft im Rampenlicht, aber die Esskultur hat sich weiterentwickelt, um unterschiedlichen Ernährungsbedürfnissen gerecht zu werden, darunter auch vegetarische und vegane Ernährung. Egal, ob Sie ein erfahrener Vegetarier sind oder einfach nur fleischlose Optionen ausprobieren möchten: Singapur verfügt über eine beeindruckende Auswahl an vegetarischen und veganen Restaurants, die die lebendige und innovative kulinarische Landschaft des Landes präsentieren. Besuchen Sie diese pflanzlichen Restaurants in Singapur und entdecken Sie köstliche fleischlose Küche, pflanzliche Burger, traditionelle vegetarische asiatische Gerichte und mehr.
Afterglow by Anglow im angesagten Duxton Hills ist an Vielfalt kaum zu übertreffen – hier finden Sie fleischfreie Versionen beliebter japanischer, italienischer, thailändischer und mediterraner Gerichte. Alles auf der Speisekarte dieses veganen Restaurants in Singapur ist pflanzlich und Gäste können ihre Bestellung ändern, wenn sie gegen eine der Zutaten allergisch sind. Machen Sie Appetit mit den Kimchi-Avocado-Rollen, Afterglows charakteristischem Gericht, das aus Mandel-Sushi-Reis, hausgemachtem Kimchi und Avocado zubereitet wird. Wählen Sie als Hauptgericht die rohe und knusprige glutenfreie Lasagne, die aus Zucchiniblättern statt Nudeln, dehydrierten Kirschtomaten, einer Mischung aus Gemüse und Walnuss-„Hackfleisch“ besteht. Wenn Sie ein Fan von Burgern sind, aber auf Fleisch verzichten möchten, ist der Smoked Stack Burger mit seinem „epischen Veggie-Patty“ aus Brokkoli, grünen Bohnen, Shiitake-Pilzen, Gewürzen und braunem Reismehl ebenfalls eine fantastische Option
Mit seinen dekadenten veganen Gerichten und sensationellen Schlucken ist Analogue in CHIJMES das ultimative Ziel für einen anspruchsvollen Abend. Stillen Sie Ihr Verlangen mit einer Auswahl an veganen Köstlichkeiten, von köstlichen Jackfrucht-Tacos über himmlische Pilzkroketten bis hin zu einer sündigen Poutine mit Chat Potatoes, Miso und samtigem veganem Käse. Um Ihren Gaumen zu verwöhnen, probieren Sie Desserts wie das Piña Clavo, das aus gegrillter Ananas, fermentiertem Chili, Nelkeneis und einer köstlichen Kichererbsen-Tuille besteht. Stillen Sie Ihren Durst mit den göttlichen Cocktails von Analogue, bei denen klassische IBA-Getränke gekonnt mit unwiderstehlichen Kreationen kombiniert werden. Sie müssen unbedingt das Smokey Jerky probieren, eine fesselnde Kreation aus Whisky, Palo Cortado und Ahornsirup mit einer feurigen Note von geräuchertem Paprika, abgerundet durch Pilz-Jerky.
Ganz gleich, ob Sie ein überzeugter Veganer, ein gesundheitsbewusster Feinschmecker sind oder einfach nur auf der Suche nach einem unvergesslichen kulinarischen Erlebnis sind, das Casserole im Shangri-la Rasa Sentosa nimmt Sie mit auf eine Reise durch die vielfältigen Küchen, die von exquisiten asiatischen Köstlichkeiten bis hin zu herzhaften westlichen Gerichten und sogar reichen köstliche indische Küche. Die Spezialitäten der Köche werden in großen Auflaufportionen serviert und eignen sich perfekt zum Teilen mit Freunden oder der Familie. Die Speisekarte wird ständig weiterentwickelt, sodass Sie immer wieder neue kulinarische Schätze zum Genießen entdecken werden. Und wenn es um Getränke geht, enttäuscht Casserole nicht. Tauchen Sie ein in eine Welt überwiegend biologischer Weine oder gönnen Sie sich einen einzigartigen Cocktail. Darüber hinaus werden die Cocktailgarnituren vollständig im eigenen Haus angebaut und verleihen jedem Schluck eine frische Note.
Das Cultivate Café befindet sich im Maxwell Reserve, Autograph Collection in Tanjong Pagar und bietet eine beeindruckende Auswahl an kreativen Gerichten mit Schwerpunkt auf gesunden und nahrhaften Zutaten. Sie sind alle pflanzlich, gentechnikfrei, glutenfrei und komplett vegan. Die rohe Rote Bete mit Pekannüssen, Salbei und Sumach-Pesto verkörpert das Ziel des Restaurants, die einfache Güte von Bio-Zutaten hervorzuheben. Für eine reichhaltigere Mahlzeit wählen Sie die glutenfreie Tarte mit Lauch und geröstetem Kürbis oder die Superfood Earth Bowl mit Soba-Nudeln und Brokkoli. Beenden Sie Ihre Mahlzeit mit einer süßen Note mit glutenfreien und milchfreien Bio-Desserts wie dem Birnen-Ingwer-Kuchen oder dem Olivenöl-Honig-Zitronen-Kuchen. Es gibt auch eine Option zum Mitnehmen, wenn Sie keine Zeit haben, sich zum Essen hinzusetzen.
Entfliehen Sie dem Trubel der Orchard Road in einer kulinarischen Oase der japanisch-französischen Küche in diesem vegetarischen Gourmetrestaurant in Singapur. Hier entfalten die Köche ihre Magie, indem sie exquisite Gerichte kreieren, die auf fesselnde Weise präsentiert werden. Lassen Sie sich nicht vom Mangel an Fleisch auf der Speisekarte täuschen – dieser Ort möchte Ihre Vorbehalte gegenüber veganem oder fleischfreiem Essen zerstreuen. Das Vier- oder Fünf-Gänge-Menü zum Mittagessen oder das Sechs-Gänge-Menü wird ausschließlich aus frischestem Gemüse, Obst und Kräutern zubereitet. Jedes Gericht ist ein kulinarisches Abenteuer, das Ihre Wahrnehmung der vegetarischen Küche herausfordern soll. Zu den Höhepunkten der Speisekarte zählen der dekadente gratinierte Champignon mit Mozzarella, das aromatische Risotto mit schwarzem Trüffel und Edamame sowie das auf einem Eisbett servierte Gemüse-Sashimi. Für ein Hauptgericht, das Sie mit Sicherheit beeindrucken wird, probieren Sie das gegrillte Sommerpilzsteak auf einem heißen Stein, ein geschmackvolles und sättigendes Gericht, das Sie nach Sekunden greifen lässt. Als Ergänzung zu Ihrer Mahlzeit gibt es eine beeindruckende Auswahl an Mocktails, Bio-Weinen und Sapporo-Bier.
Begeben Sie sich auf eine kulinarische Reise durch Indien in diesem ayurvedisch inspirierten veganen Restaurant im The Vagabond Club in Lavender. Ihre pflanzlichen, glutenfreien Tapas und Hauptgerichte werden mit größter Sorgfalt und Liebe zum Detail zubereitet und verbinden Tradition und Moderne zu einzigartigen und geschmackvollen Gerichten. Inspiriert von allen Ecken Indiens wird alles komplett aus hochwertigen Zutaten frisch zubereitet. Die kleinen Teller zum Teilen sind ein perfekter Start in Ihre Mahlzeit und bieten knusprige Jalapeno-Pakora-Poppers, Hericium-Pilze mit veganem Käsedip und würziger Barbecue-Sauce sowie einfallsreiche Papadum-Tacos voller kräftiger und pikanter Aromen. Als Hauptgericht erwartet Sie eine köstliche Auswahl an Gerichten wie Tofu-Kathi-Rolle, Beyond Meat-Moussaka und Blumenkohl-Creme-Risotto – jedes ein Meisterwerk an Geschmack und Textur. Und für Naschkatzen gibt es das elaichi (Kardamom-)Brownie mit einer köstlichen Pistazienkruste ist ein Muss.
VeganBurg wurde 2010 in Singapur gegründet und hat schon lange bevor Impossible and Beyond Meat in die vegane Lebensmittelszene Singapurs einstieg, pflanzliche, cholesterin-, antibiotika-, hormon- und gentechnikfreie Pastetchen angeboten. Nach ihrem Erfolg in Singapur – wo sie Filialen in Eunos und Woodleigh haben – expandierte VeganBurg mit der Eröffnung einer Filiale in San Francisco weltweit. Auch wenn ihre Pflanzenprotein-Patties echtem Fleisch nicht so sehr ähneln wie die der Konkurrenz, sind sie gut gewürzt, haben eine überzeugende Textur und sind ein echter Hit für Fleischfresser, die zum ersten Mal veganes Essen ausprobieren. Wenn Sie ein Fan der Klassiker sind, probieren Sie die Bestseller Avocado Beetroot oder Smoky BBQ. Ansonsten entscheiden Sie sich für ein wenig lokales Flair mit dem auf Holzkohle gegrillten Satay oder dem preisgekrönten Chili-Krab-Burger, bei dem ein einzigartiges Pastetchen auf pflanzlicher Basis verwendet wird, das an Krabbenfleisch erinnert.
Wenn Sie sich nach gutbürgerlicher indonesischer Küche sehnen, die vegetarisch und vegan ist, schauen Sie im Warung Ijo in Kampung Glam vorbei. Der Star der Show ist hier, dass sie fleischfrei sind rendang (ein reichhaltiger Schmorbraten aus Kokosmilch und Gewürzen). Während dies typischerweise aus Hühnchen oder Rindfleisch zubereitet wird, werden bei Warung Ijo Stücke von Löwenmähnenpilzen verwendet, was dem Gericht eine faserige, fleischige Textur verleiht, die dem gabelzarten Rindfleisch, das man normalerweise in Rendang findet, nicht unähnlich ist. Es gibt auch eine Auswahl an indonesischen Fischgerichten, die mit Soja- und Algenersatz zubereitet werden, ein Omnimeat martabak (gefüllter Pfannkuchen) und fleischloses Saté. Traditionell vegetarische indonesische Gerichte wie tahu telor (Spiegelei und Tofu) und Gado Gado (Indonesischer Salat mit Erdnusssauce) ist ebenfalls auf der Speisekarte zu finden.